Kaiyodo Revoltech Yamaguchi

Обсуждение и публикация материалов по Моделям/Фигуркам.

Модератор: giz555

Kaiyodo Revoltech Yamaguchi

Сообщение LoDin » 08 июл 2010, 20:43

Итак, продолжаем знакомить отечественных фанатов Macross`а с моделями по вселенной. Наш сегодняшний герой - абсолютная новинка от уже хорошо известной по прошлым обзорам компании Kaiydo: Revoltech Yamaguchi VF-1 J Hikaru Ichijo (classic). Сразу оговорюсь, модель недорогая, в России она обойдется не дороже полутора тысяч рублей (и это с запасом, я брал дешевле), что ставит ее в одну ценовую категорию с пресловутым Тойнами, который легко найти в отечественных магазинах.

Изображение

Еще никогда раньше Кайодо не пыталась выпустить трансформирующуюся модель по Макроссу, это первый, блин.
Нельзя сказать, что эксперимент прошел "комом", но и до Ямато ему далеко так же как нам до постройки SDF. Впрочем, упрекать Кайодо в этом нельзя - модель совсем другой ценовой категории. Итак, начнем.

Изображение

Открыв коробку мы найдем добротную упаковку модели, что свойственно всей продукции фирмы, саму модель с запчастями, рекламный буклет, стандартную подставку и... о счастье! Инструкцию по трансформации! (Да, первый пинок в Тойнами, к несчастью не последний)

Изображение

Распаковали, пластик долой, в руках сама модель. Первое, что бросается в глаза: краска. Модель окрашена, в отличие от голого желтоватого пластика Тойнами. Краска та же, что и на классическом Револтече, то есть легко царапается. Но это не так страшно, если вам не 3 года и у вас не режутся зубы :wink: В комплекте запчастей обычные вариации сменных кистей, сменный фонарь, Ганпод (в простонародье "пушка"), прозрачная коробочка для "монет Револтеч", два пластиковых крючка (прямые палки с крюком на конце, чем-то напоминают авиационные гаки, нужны как вспомогательный инструмент при трансформации) и пластиковая монетка в 10 "очков Револтеч".

Сама модель,

Изображение

Сделана достаточно добротно, в отличие от Тойнами, если ее потрясти, из нее не посыпятся ноги, руки и остальные "части тела", но и зазоры в сочленениях имеются:

Изображение

Самое интересное в этой модели - трансформация. Разумеется, взяв ее в руки, вы в первую очередь именно этим и займетесь, и именно здесь нас ждут основные сюрпризы.

Изображение

В модели, сделанной Кайодо, да еще в линейке Револтеч, конечно, все сочленения сделаны на финменных шарнирах. Это и хорошо и одновременно плохо. Как мы все понимаем, технология шанинира хороша там, где ей есть место, а не везде, где нужно движение. Как следствие - не все двигается и работает идеально. Как вам, к примеру, шарнир "револтеч" на креплении плеча к корпусу? Нет, это удобно, когда модель не трансформируется, но в системе Валькирии, оно просто рудимент, усложнающий конструкцию. С другой стороны, ни ноги, ни руки, ни другие "части тела" не отваливаются, как у Тойнами. Причем во всех режимах.

Внешний вид у Баттроида и герволка достоен, и не выглядит "железным дровосеком". Сравните с Тойнами:

Изображение

Изображение

Размеры модели чуть более, чем у стандартного Револтеча, о меньше чем у Тойнами. Подгонка частей в разных режимах, опять же, не идеальна (чего стоит один люк для головы на "спине", который регулярно проваливается в режиме "истребитель"), но гораздо гармоничнее, чем Тойнами.

Специфика:
Нет шасси, непрозрачный фонарь, необычная система крепления рук и ног, грубо (но в радициях Кайодо) выполненные крепления (особенно на "спине"), не самая высокая детализация, наличие краски на всех элементах.

Итог: если вам нужна трансформирующаяся Валькирия, денег у вас мало и вы готовы ждать пару месяцев поставку из Японии, то Ямагучи - ваш выбор.

ПС: Об этой модели, вышедшей в конце зимы этого года, была масса негативных отзывов, collection DX раскритиковал ее в пух и прах, глубоко уважемые мной Планета Аниме усердно меня отговаривали от приобретения именно этой модели, но... Мое мнение: публика долна иметь выбор и необходимую для этого выбора информацию, поэтому, имея возможность приобрести, счел своим долгом получить, изучить и поведать Вам.

Отдельную благодарность хочу выразить сотрудникам компании "Планета Аниме" за содействие и информационную поддержку.

Все фото по теме.

С уважением,
Ваш LoDin
Изображение
Аватара пользователя
LoDin
Полковник
Полковник
 
Посты: 1728
Зарегистрирован: 20 янв 2008, 01:00
Откуда: Москва

Вернуться в Модели и фигурки

cron