Космические корабли / U.N Spacy

Вопросы по совершенствованию нашей Энциклопедии.

Космические корабли / U.N Spacy

Сообщение potatomaniya » 12 янв 2012, 12:50

Обсуждение статей запрещено, для этого есть система личных сообщений.

Матетерьялы по данным сайта macross2.net

Информарий в стадии доработки и дополнения.


Гиперпространственная крепость Макросс

Скрытый текст:
Многие тысячилетия бушевала война в глубинах космоса, в нашей галактике Млечный путь, которая чудом обходила человеческий род стороной. Однако, июле 1999 года война стала подходить к порогу человечества, когда неизвестный космический корабль совершил аварийную посадку на Земле. Организация Объединенных Наций начала расследование аварии, в районе Южной Атарии, в северной части Тихого океана. Космическому аппарату было дано кодовое название Alien Starship - 1 (ASS-1). И в течении нескольких месяцев, первые исследования коробля позволили здеать вывод того, что на корабле присутствовали существа больше по массе и выше ростом по сравнению с человеком. Также было установленно, что корабль имеет орудие очень большой мощности, по сравнению с ядерным потенциалом нескольких стран. Наиболее важным, была находка чудом сохранившехся деталей михонизмов и "электроники" корабля.

В 2001 году несколько стран, включая Японию, США, Германию, Великобританию, Францию начали сотрудничать с целью создания Научно Иследоватьльского Инстетута Внеземных Технологий. Менее чем через год, НИИВТ начинает проект по восстановлению и реконструкции ASS-1 и частичного ввода в эксплотацию. С февраля 2001, космический аппарат обозначается как SDF-1; Гипер Пространственная Крепость - 1. В этот период было зделано несколько открытий:энерго системы с термоядерным синтезом, антигравитационные системы, системы для гипер простаранственного прыжка. Многие исследования и открытия, путем применения так называемых "обратных технологий", позволии разрабатывать и применять разные механизмы и электронику во многих отрослях человеческой дейтельности. В данном случае человечество шагнуло на двести лет вперд. Хотя,это косаетя только тежёлой промышленности и военные разработки.

В 2006 году, гражданские волнения за рубежом и вспышки локльных воин замедляют первоночальный план запука SDF-1 в этом году. Путем военного и политического воздейстивия все конфликты были прекращенны 20 января 2007 года. А старт SDF-1 перенесен перенесен на февраль 2009 года.

В день церемонии открытия и первого запуска, в солнечную систему вошли разведовательные корабли Зетрэди, которые шли по пути остаточной энергии гипер прыжка оставленным ASS-1 в пространстве. Будучи недавно окрещенным SDF-1 - Макросс, вооруженый до сих пор скрытыми автоматизироваными системами обороны, которые активизируется в момент появления Зетрэди на околоземной орбите. Основной орудие SDF-1 актевезируется, и не смотря на усилия экипажа вывести его из строя то есть выключить, орудие выстреливает мущным лучём энергии котрый уничтожает два судна Зетрэди. Остальные уцелевшие корабли приняли ответные ответные меры и начали интенсивные наступательные боевые действия. В попытке избежать полного унечтожения и вернуть себе инициативу, капитан Гловал активизирует геперпространственную систему для прыжка SDF-1 Макросс на орбиту Луны. Однако, системы были карайне недоработанными и втот момент люди еще плохо понимали механику гипер простраственных прыжков. В итоге, SDF-1 Макросс сформировал гиперпространственное поле вокруг сабя на меогие километры и приэтом прихвотил с собой остров Атарию. Когда гиперпространственный прыжок был соверщен SDF-1 Макросс окозался не на орбите Луны, а на дальних окраинах солничной системы, на орбите Плутона - ( Плутон не планета - относится к классу планетоид ). Сами системы геперпространственного прыжка исчезли. В тот момент начался долгий путь домой.

Более года, в котором идет космическоая война, SDF-1 Макросс путешествует с окраины Солнечной системы обратно на Землю, борясь с силами Зентрэди. Где главное оруде Макросса не раз спосало ситуацию. Зентрэди пытались то уничтожить корабль, то захватить его. Со временем, в большей же степени их стал интересовать человек или как говорят Зетрэди - протокультура.
После космической войны в 2010 году, Макросс совершил посадку и возле него стал строится расти город названнй в его честь. Как многим казалось война позади, но всеже не все Зентрэди психологически одаптировались жить без войны. В январе 2012 года Макросс принимает участие в еще одной схватке против сил так называемых изгоев Зетрэди под командыванием Кайрона Крашвера. В ходе тяжелого оборонительного сражения Макросс был тежело поврежден выстрелом главного орудия проезведенным короблем Кайрона. Многие из городских районов стали руинами. Несмотря на значительный ущерб после битвы, Макросс был отремонтирован и прошёл крупный ремонт. По сей день, Макросс остается на земле. И в лучах уходящего за горизонт солнца, напоминает о прошлых невзгодах и маленьких радостях тем кто теперь живет вне стен этого стального великана, и тем кому предстоит отправится в космичекие просторы в поисках нового дома.



ARMD

Скрытый текст:
ARMD были разработаны в качестве космических носителей для истребителей и шатлов. Строительство ARMD началось в апреле 2003 года на производственной станции в точке Лагранжа 5. Первые два носителя ARMD-01 и ARMD-02 были введены в эксплуатацию в июле 2008 года и октябре 2008 года, соответственно, были опиративно развернуты до космической войны в феврале 2009 года. Космический носитель ARMD облодает признаками обратных технологий, с системой управлени ягравитацией. На 430 метровую длину, ARMD имели меньше места для базирования истребителей, шатлов. , чем SDF-1 Макросс и как ВМД-01 и ВМД-02 были первоначально предназначены для стыковки с более крупных судов, когда судно, достигшие орбиты во время своего первого рейса.
На борту ARMD к началу первой космической войны бозаровались - 78 / SF-A3 Lancer и 270 / QF-3000E Ghost . В дополнение к всему ARMD был вооружен многиви видами оружия: лазерные пушки, кинетические снаряды ПВО ( стальные шарики ) и ракетные пусковые установоки с ядерной боеголовкой.
Оба корабля были уничтожены в первом боевом столкновении космической войны 7 февраля 2009 года. Однако, в борьбе с Зентрэди небольшой флот иоказался весьма эффективным в уничтожении нескольких крупных военных кораблей Зентрэди
.


Stargoose / Космический шатл Старгус

Скрытый текст:
Космический шатл Старгус, преднозначен для перевозки личного состава, как по орбите планеты так и в глубоком космосе.



Эсминец класса Оберт

Скрытый текст:
Небольшой военный эсминец класса Оберт, был как основной космический боевой корабль Организации Объединенных Наций. Построенный с применением обратных технологий с применением ядерного вооружения, Оберт составил значительную огневую. Первый корабль корпервоначально введен в эксплуатацию в марте 2005 года, дальше планы пошли в сторону расширения и массового применения строительства кораблей данного класса. В конце концов, более 125 из этих судов были построены и участвовали в боевых действиях против Зэнтрэди в феврале 2010 года.
Аватара пользователя
potatomaniya
Сержант
Сержант
 
Посты: 538
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 01:00
Откуда: Под убкой у Мисы XD

Вернуться в Вопросы по Энциклопедии

cron