Предложение о создании спец. раздела 3D моделей для разрабочиков

Проблемы, вопросы и предложения по работе сайта.

Предложение о создании спец. раздела 3D моделей для разрабочиков

Сообщение fox7812 » 13 фев 2010, 14:01

Есть мысль еще о создании спец раздела 3d моделей для разрабочиков, настоящих и будущих.
На мир мы смотрим сквозь прицел...
fox7812
Сержант
Сержант

Посты: 538

Сообщение Sergey » 18 фев 2010, 02:08

Fox7812 у тебя кажется есть что туда выложить, кстати а как ты добился трансформации модели в игре?
Sergey
Адмирал
Адмирал

Посты: 519

Сообщение fox7812 » 18 фев 2010, 09:16

Через 3d Max.
На мир мы смотрим сквозь прицел...
fox7812
Сержант
Сержант

Посты: 538

Сообщение NekkiBasara » 23 фев 2010, 12:37

fox7812 писал(а):Через 3d Max.
не-не-не-не! За такие вещи могут и по голове настучать. Да и варез распространять незаконно. Погодите немного, я поищу нечто openSource по поводу моделей.
NekkiBasara
Мастер-Сержант
Мастер-Сержант

Посты: 720

Сообщение Sergey » 09 апр 2010, 22:18

NekkiBasara писал(а):не-не-не-не! За такие вещи могут и по голове настучать. Да и варез распространять незаконно. Погодите немного, я поищу нечто openSource по поводу моделей.

Есть open source Blender
Но это только рендер насколько я помню, с моделями там не разбежишся.
А вообще самое главное - это вопрос освоения системы.
Очень сложно переучиваться если работал в одной сист5ме на другую.
Из платных есть куча софта MAX/ POSER/ MAYA/ MILKsphere Половину всего этого скупила Autodesk но все равно поддерживает каждую линейку не сливая их воедино, ПОТОМУ КАК КУЧА ДИЗАЙНЕРОВ ПО ВСЕМУ МИРУ ПРИСТРЕЛЯТСЯ ЕСЛИ ИМ ПРИДЕТСЯ СМЕНИТЬ СИСТЕМУ.
Если вы дрогнете, я выстрелю вам в спину.
Sergey
Адмирал
Адмирал

Сообщение NekkiBasara » 09 апр 2010, 23:21

Блендер... Да ща разберемся. у меня в репозитории полно чего есть. Ваще, не думаю, что простенький редактор 3д моделей не будет у меня на линуксе. Кстати. где-то ячитал, что Автодеск скоро будет переделывать свои продукты в операционные системы. планируется использование ядра линукс. да и то только слухи и притом ничем не подкрепленные.
NekkiBasara
Мастер-Сержант
Мастер-Сержант

Сообщение Sergey » 10 апр 2010, 11:08

NekkiBasara писал(а): Кстати. где-то ячитал, что Автодеск скоро будет переделывать свои продукты в операционные системы. планируется использование ядра линукс. да и то только слухи и притом ничем не подкрепленные.

Бред. CAD нельзя переделать в ОС. Можно сделать дистрибутив оськи с интегрироваными cad-cam системами, но смысла в этом тоже мало.
А вот выпустить линейку софта под Линукс- в этом есть смысл, хотя мировые тенденции показывают обратное, поддержку Линукс снимают, оставляют только Windows Unix и Mac - кризис однако.
Если вы дрогнете, я выстрелю вам в спину.
Sergey
Адмирал
Адмирал

Сообщение NekkiBasara » 10 апр 2010, 13:21

Sergey писал(а):А вот выпустить линейку софта под Линукс- в этом есть смысл, хотя мировые тенденции показывают обратное, поддержку Линукс снимают, оставляют только Windows Unix и Mac - кризис однако.

Юникс почти равно линукс. у них обратная совместимость. Посмотрим, как все обернется. линукс еще не очень продвинулся в плане мультимедиа и десктопа, но о его надежности говорят много. Время покажет.
NekkiBasara
Мастер-Сержант
Мастер-Сержант

Вернуться в Вопросы по сайту