Извините за вторжение. Выскажу одно свое личное замечание.
Касается оно причин низкой активности и винимательности посетителей к делам переводческим.
Уже достаточное время являюсь фанатом вселеной Battletech. Если кто не знает это такая вещь про роботов, управляемых мехвариорами (во блин как я в пять слов уложил вселенную по широте соперничающую со Звездными войнами). Базируется вселенная на настольной игре. Авторов (американцев) первой редакции правил настольной игры подтолкнул к созданию данного игрового начинания как раз таки Макрос и первые роботы по внешнему виду были практически (а иногда и полностью) один в один с зентреди и варитеками (заранее прошу прощения за наименования, но в голове только детские воспоминания о телефизоре и канале 2х2), был даже судебный процесс и они даже отсудили эти дизайны...
Так вот, основная проблемма, как мне кажется, заключается в отсутствии информации и самого фильма (сериала) в свободном доступе. БТшное сообщество может быть и не мега огромно, но я думаю, что несколько из нескольких сотен человек по всей россии непременно бы заинтересовалось... есть еще и коммерческий интерес. конечно это не мега деньги и куча гемороя, но на алкогольную заправку талантов этого бы точно хватило.
рекомендую продвигать роботек в массы путем участия во всех мало-мальски относящихся к теме форумах и прочих ирс каналах...
а БТ в основном (но не только) живет сдесь:
http://www.battletech.ru и сразу же на форум.
Наверное все вышесказанное не ново и кем-то до меня уже высказывалось, но....
Победить врага не сложно, другу тяжело помочь...