Macross Journal Extra VF1 Valkyrie

Все, что связано с переводом MACROSS: переводы книг, комиксов, субтитры, озвучка и т.д.

Сообщение fox7812 » 15 авг 2009, 11:26

VF-171ES, чего ты кипятишься все время? Идет спокойное обсуждение вариантов работы вот и все. Если на других фан-группах как-то по другому что с того? Почему мы не можем сделать по своему? Не волнуйся, если реально будем запускать какой-то коммерческий проект, обязательно тебя спросим. Пока твоё мнение понятно.
fox7812
Сержант
Сержант

Посты: 538

Сообщение LoDin » 15 авг 2009, 11:27

Фокс, я об этом думаю, но пока это только в весьма отдаленных перспективах. Без прочной финансово-административной системы это бессмысленно. Так что пока ждем.

171-й, чего же ты раньше молчал?! Ведь есть раздел на форуме "пожелания и предложения"! Я-то ведь, дурень старый, убежден, что в "Галерее" менять нечего :)
Да, согласен, литературный раздел форума и раздел "статьи" на сайте требуют переработки, но над этим, как и над "Файлами" мы сейчас работаем. Не забывай, что активно доработкой сайта занимаются только Alexander, да я, а мы еще и работаем... Нам бы помочь (такой недвусмысленный намек, на то, что тебе открыли опцию добавлять новости на главную, а ты все их на форум выкладываешь ;))
Насчет превращений: мое мнение таково - если коммерциализация проекта пойдет на пользу ему и нашим пользователям, значит это необходимо сделать. Тот-же магазин можно просто добавить, не исключая уже имеющегося контента. А вообще - это обсуждение лучше вести в соответствующей теме. :)
Что до перевода - я японского не знаю, изучать его, по меньшей мере, сейчас не собираюсь - дел и так хватает. Мне кажется более удобным заплатить за перевод, чем учить язык.
Изображение
LoDin
Полковник
Полковник

Посты: 1728

Сообщение fox7812 » 15 авг 2009, 11:39

LoDin, оно и понятно, что на перспективу, о том и речь. Кстати по литературному разделу, чем он кому не нравится?
fox7812
Сержант
Сержант

Сообщение VF-171ES » 15 авг 2009, 11:57

1. LoDin, я тебя сейчас упрекну за то, что ты невнимательно прочитал моё сообщение. Это твоё право открывать магазины хоть по всей России, но ты понимаешь, что для этого надо РЕГИСТРИРОВАТЬ ЮРЛИЦО, в крайнем случае ИП (но не советую), знаешь, сколько дел под собой это подразумевает?. Я тебя не виню за незнание последнего - для этого надо изучать Гражданское право (можно предпринимательское). Было время, сам об этом не знал.
Fox, может ты подтвердишь мои слова?
2. Относительно сообщений. Ты обратил внимание на то, что я выкладывал сообщения по роликам (я не умею с ними работать и размещать). Другая новость касалось вручения премии - я её и не планировал выкладывать на главную. Просто довёл до сведения.
3. Fox. Ты видел коллекционные издания книг? Там обязательно есть критика (это обеспечено), история создания, мысли автора. Повторяю в третий раз, где картинки? Если не умеешь рисовать, то скажи честно (если не хочешь, тоже скажи). Я, например, не умею рисовать - в этом нет ничего постыдного.
LoDin - там нужна систематизация. Та часть форума превратилась в хранилище "литературного и окололитературного контента". Иными словами, форум превращается в подсайт. Оформи это красиво и перенеси на сайт. Побольше пафоса туда, если хочешь.
VF-171ES
Контр-Адмирал
Контр-Адмирал

Посты: 800

Сообщение LoDin » 15 авг 2009, 12:11

171-й,я прекрасно заню что нужно для интернет магазина :) В конце концов, я на этом направлении не одну стаю собак съел ;) Опыт есть, вопрос в целесообразности и базе, как я уже писал.
По новостям: наверно я забыл сказать - любая новость, будь то даже вручение награды на две строчки текста - уже новость. Можно конечно подождать денек, для компании подобрать что-либо еще, но обязательно разместить в новостях. Для нас нет "второстепенных" новостей - очень многое из мира Роботека, Макроссов и меха-аниме остается для отечественных фанатов недосягаемым, наша задача донести максимум информации.
Насчет картинок у Фокса, думаю, будь у него еще и этот талант, он бы уже их выложил. :) Не напрягай человека, он и так проделал не малый труд. Лучше создать тему-конкурс на иллюстрации к его повести ;)
Систематизация - мое любимое слово :) Если ты про "Галерею", то говори конкретней, если про литературу/статьи, то, как я уже писал, мы этим занимаемся.
Изображение
LoDin
Полковник
Полковник

Сообщение fox7812 » 15 авг 2009, 12:17

VF-171ES, про юридическую подоплеку создания магазина согласен с тобой на 100% и то что Юр лицо лучше ИП тоже согласен. Но думаю, чтобы понимать это не обязательно знать Гражданское право - это и так все понимают. По поводу картинок к Норду никогда такой задачи перед собой не ставил и такого не обещал. По поводу мыслей автора - они все в повести и стихах. Хотя я, конечно, не против красиво оформленного литературного раздела.
P.S.: Рисовать не умею, японского не знаю. Учиться тому и другому нет особого желания и времени.
fox7812
Сержант
Сержант

Сообщение LoDin » 15 авг 2009, 12:18

Фокс, прости, не сразу заметил твое сообщение :)
По Лит разделу. Как справедливо заметил 171-й, информацию с форума не плохо было бы перенести на основной сайт. Сразу обмолвлюсь - никаких публикаций без согласования с авторами не будет! Пока я медлю, т к, как я понял, у тебя было желание подкорректировать "Норд".
Кроме того, я давно горю желанием переработать раздел "статьи" на сайте (именно там я планирую впоследствии размещать все текстовые материалы, включая книги)
Изображение
LoDin
Полковник
Полковник

Сообщение fox7812 » 15 авг 2009, 12:41

По Норду разрываюсь между началом работы по продолжению и редакцией 1 части. По идее конкурса на иллюстрации очень интересная мысль, но если конкурс, то должен быть и приз за 1 место?
fox7812
Сержант
Сержант

Сообщение VF-171ES » 15 авг 2009, 12:46

Главный приз - посидеть в Валькирии :D
А хотя нет - главный приз: всеобщее уважение!
VF-171ES
Контр-Адмирал
Контр-Адмирал

Сообщение LoDin » 15 авг 2009, 13:05

С призом что-нибудь придумаем. К примеру - модель Валькирии от Тойнами :)
Изображение
LoDin
Полковник
Полковник

Сообщение LoDin » 15 авг 2009, 14:19

Увели обсуждение куда не надо! :)

Фокс, так как думаешь, что будем делать с текстом по Валькириям? Дешевле перевода нет?
Если бы оно бло до 5 000 р, я бы взялся собирать средства, но когда выше 20-ки оно автоматически попадает в долгострои...
Изображение
LoDin
Полковник
Полковник

Сообщение fox7812 » 15 авг 2009, 14:22

Самостоятельно перевести нереально, по крайней мере сейчас. Вариант один - искать частников и договариваться. Возможно на пробу перевести половину.
fox7812
Сержант
Сержант

Сообщение LoDin » 15 авг 2009, 14:29

Ок, тогда начинаем поиск :) О результатах отписываемся в эту тему.
Изображение
LoDin
Полковник
Полковник

Сообщение VF-171ES » 15 авг 2009, 15:01

Эх, не удалось вас убедить :(
Но в принципе ваше право, тем более я в этом не участвую :D
Но японский я продолжу учить всё равно, может через полгода переведёнными Gundam вас побалую 8O
А вам удачи в ваши начинаниях! И не забывайте о том, что я говорил :D
VF-171ES
Контр-Адмирал
Контр-Адмирал

Сообщение fox7812 » 15 авг 2009, 16:26

Спасибо! Успехов в изучение японского!
fox7812
Сержант
Сержант

Пред.След.