Что обозначают буквенные индексы в моделях VF?

Тема посвященная самим машинам. Обсуждаем технику, делимся информацией.

Модератор: giz555

Сообщение LoDin » 20 фев 2012, 23:33

Шарон, тут появился вопрос, копался я в истории использования моего старого VF-11B и наткнулся на историю некоторой Челси Скарлетт, ее машина называлась Nothung 2, впоследствии мадам пересела на VF-11D, а об этой модификации даже я не слышал! Расскажи, что ты обо всем этом знаешь?

Остальным на изучение: история "Macross The Ride" :)
Изображение
LoDin
Полковник
Полковник

Посты: 1728

Сообщение Alexander » 21 фев 2012, 02:29

LoDin писал(а):Шарон, тут появился вопрос, копался я в истории использования моего старого VF-11B и наткнулся на историю некоторой Челси Скарлетт, ее машина называлась Nothung 2, впоследствии мадам пересела на VF-11D, а об этой модификации даже я не слышал! Расскажи, что ты обо всем этом знаешь?

Остальным на изучение: история "Macross The Ride" :)

Пока Шерил в активной работе я за нее.
Вот ссылочка на серию машин VF-11: http://en.wikipedia.org/wiki/VF-11_Thunderbolt
Если ты родился без крыльев, не мешай им расти.
Alexander
Адмирал
Адмирал

Посты: 374

Сообщение Isido » 03 мар 2012, 19:09

Давно хочу задать вопрос: VF-1J и VF-1S что означают буквенные приписки J и S ?
Isido
Рядовой Первого Класса
Рядовой Первого Класса

Посты: 65

Сообщение LoDin » 03 мар 2012, 21:35

Ну, доподлинной расшифровки нет, но известно, что модификация S чаще встречается как машина для старшего летного командного состава, а J для младшего. Занятное дело, Хикару с самого начала летал на J...
Изображение
LoDin
Полковник
Полковник

Сообщение Isido » 04 мар 2012, 21:47

А что тогда означает приписка А у VF-1A ? (DYRL)
Isido
Рядовой Первого Класса
Рядовой Первого Класса

Сообщение LoDin » 04 мар 2012, 21:54

Ну, вообще, приписка A - классическая буква индекс версии самолета по американской классификации. Вообще, система индексов практически целиком взята с американской.
Пример:
F-18
F-18A
итп, кстати, особенно идентичны названия прототипов: YF-xx
Буквенный индекс обычно присваивается в алфавитном порядке.
Изображение
LoDin
Полковник
Полковник

Сообщение giz555 » 06 мар 2012, 17:47

LoDin писал(а):Ну, вообще, приписка A - классическая буква индекс версии самолета по американской классификации. Вообще, система индексов практически целиком взята с американской.
Пример:
F-18
F-18A
итп, кстати, особенно идентичны названия прототипов: YF-xx
Буквенный индекс обычно присваивается в алфавитном порядке.

стоп, стоп, стоп :!: не совсем так

VF-1 существует в 6-ти вариантах, плюс бронированный вариант только для модели J, вариант с супер снаряжением для J и S (SDF Macross) и для модели А (DYRL), а ещё есть специальные машины

VF-1A "Angel Bird" - боевая модель для авиашоу
VF-1A "Dark Bird" - специальная модель, головная башня может быть любой - A, J, S.
VF-1A "U.N. Headquarters Guard" - встречается в 15 серии, когда Миса и капитан Глобал (Гловал) прибыли в штаб-квартиру на Аляске.

VF-1A - базовая модель, оснащённая одним зенитным лазером на башне-голове в режиме "борца"

VF-1D - двухместный вариант стандартной VF-1А Valkyrie, которая включает в себя небольшие изменения в виде двух телевизионных "глаза" систем в головном устройстве-башне и обновленной огневой мощи в виде второй зенитной лазерной пушки.
Основное назначение данной модели это обучение ведению «сражения» во всех трёх режимах. Поэтому если обратить внимание на модель на которой полетел Хикару, то будут видны надписи на коке "Stud Seat" (Student) and "INST CAPT. DAGGER" (Instructor)

VF-1J - является усовершенствованной версией VF-1А, как правило данную модель пилотирует старший офицер звена или эскадрильи. В отличие от VF-1D, VF-1J остается одноместным, но огневая мощь несколько возросла. Новое головное устройство от VF-1J имеет две зенитных лазерных пушки в несколько улучшенной компоновке.

VF-1J GBP-1S "Armored" Valkyrie - (бронированная версия) возрасла огневая мощь и бронезащищённость; первоначально использовался только для специальных операций, GBP-1S, тем не менее мы его увидели впервые в космосе во время патрулирования и сбора полётных данных новой системы.

VF-1J/S Super Valkyrie - дополнительные ускорители и ракетное вооружение в навеске.

VF-1S – финальное развитие модели VF-1A Производился только в ограниченном количестве, имеет несколько усовершенствований:
новое головное устройство с монтированными четырьмя зенитными лазерными пушками,
устанавливались двигатели с улучшенной тягой,
и расширенный пакет авионики.

VE-1 (Northrom VT-1 Super Ostrich Valkyrie) - двухместная модель как и VF-1D только не имеет вооружения. Назначение ближний наблюдатель (специализированная модель для сил ООН)

VE-1 "ELINT Seeker" (VE-1 самолёт радиотехнической разведки "Искатель". Двухместная модель сочетает в себе скорость и широкие электронные возможности радиолокационного обнаружения. Самолёт поддержки.

По данным опубликованный в published in Variable Fighter Master File VF-1 Valkyrie Vol. 1, 2009, было выпущено

VF-1A = 5093,
VF-1D = 85,
VF-1J = 49,
VF-1S = 30,
VF-1G = 12 (бронированная версия),
VE-1 = 122,
VT-1 = 68.
Последний раз редактировалось giz555 11 мар 2012, 16:01, всего редактировалось 8 раз(а).
giz555
Коммодор
Коммодор

Посты: 420

Сообщение LoDin » 06 мар 2012, 20:46

(стонущим голосом) Гиз! Пожалуйста, возьмись на нашу энциклопедию!
:oops:
Изображение
LoDin
Полковник
Полковник

Сообщение Isido » 11 мар 2012, 07:44

LoDin писал(а):(стонущим голосом) Гиз! Пожалуйста, возьмись на нашу энциклопедию!
:oops:

Гиз,я тебя тоже прошу,ну возьмись!!!
Isido
Рядовой Первого Класса
Рядовой Первого Класса

Что обозначают буквенные индексы в моделях VF?

Сообщение LoDin » 11 мар 2012, 10:52

Во-во! Нужно! Гиз, народ требует твоего ответа! :twisted:
Изображение
LoDin
Полковник
Полковник

Сообщение giz555 » 11 мар 2012, 13:34

LoDin писал(а):Во-во! Нужно! Гиз, народ требует твоего ответа! :twisted:

не злорадствуй LoDin :) , там тебе тоже есть работёнка :roll: жду ответа :D
Последний раз редактировалось giz555 11 мар 2012, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
giz555
Коммодор
Коммодор

Сообщение Alto_Saotome » 11 мар 2012, 13:49

Гиз. Спасибо за подробную информацию про буквенные значения =)
:D :D :D
Alto_Saotome
Курсант
Курсант

Посты: 2

Сообщение giz555 » 11 мар 2012, 15:58

это не так просто, я уже внёс 8-мь изменений в статью только по разновидностям VF-1
giz555
Коммодор
Коммодор

Сообщение LoDin » 11 мар 2012, 16:42

Гиз, ок, помогу.
Изображение
LoDin
Полковник
Полковник

Вернуться в Меха (Mecha)